sontucio (sontucio) wrote in tverskie,
sontucio
sontucio
tverskie

Categories:

Деревня Малое Козлово.

Если порыться во всемирной паутине, то о деревне Малое Козлово можно узнать совсем не много. Пишут, что относится оно к Козловскому сельскому поселению (центром которого является село Козлово), Спировского района Тверской области. Постоянное население деревни по статистике 2008 года 53 человека. Вот пожалуй и все, что мне удалось сыскать о этой деревне. Летом и в выходные приезжают дачники, основным развлечением которых является охота и рыбалка.




Зимой особенно заметно кому принадлежит дом, если тропинка в снегу к нему не протоптана, значит хозяин не местный и домом пользуется как дачей.













Зимой на охоту и рыбалку в Малое Козлово приезжают городские, вместе со своей техникой способной преодолеть глубокий снег. Правда и она иногда застревает в непроходимых снегах тверской глушомани.




Порой встречаются и бесхозные дома. Крыша вот этого проломилась в эту зиму не выдержав веса обильно выпавшего снега. В прочем если бы дома у нерадивых собственников изымались по суду и безвозмездно передавались рачительным пользователям. К примеру русским людям желающим покинуть враждебное подбрющье, как во времена СССР называли южные и западные республики, то бесхозных домов полагаю в России не осталось.




Меня очень удивило, что в деревне возле домов принято сажать ели и пихты, а вот фруктовых деревьев совсем мало. местные объясняют это тем, что зимы холодные, а по моему просто кто то не любит работать. петушиного крика в деревне так же не слышно, да и коровьим духом так же не пахнет.







В прочем что то я разумничался, местным тут жить, а я как приехал так и уеду, разве что тень на снегу останется...




Ух ты, знакомый УАЗик! Похоже здесь живет мой знакомый Сергей Николаевич! Но московская привычка вечно спешить мешает даже в гости зайти...




Пора прощаться с Малым Козлово и ехать дальше, в России еще много интересных мест.





Село Козлово.
Сообщество краеведов Вышнего Волочка.
Проект НАСЛЕДИЕ.
Проект ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Tags: Спировский район, деревни и села, иду шагаю, краеведение, путешествия, современная фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments